Lima Manfaat Konsumsi Makanan Pahit Untuk Kesehatan
D'On,- Banyak dari kita yang tidak suka mengkonsumsi makanan yang terasa pahit, seperti pare atau daun pepaya padahal banyak manfaatnya jika kita mengkonsumsi makanan pahit. Berikut manfaatnya jika kita mengkonsumsi makanan pahit:
1. Meningkatkan pencernaan
Rasa pahit dari sayuran pare memiliki peranannya sendiri. Hal ini bisa menstimulasi pencernaan sehingga meningkat. Pare juga bisa mencegah acid reflux.
2. Menjaga kesehatan lambung
Sayuran pahit bisa mengurangi sensitivitas tubuh terhadap makanan tertentu. Selain itu, mereka juga bisa meningkatkan kesehatan lambung.
3. Membuat kenyang
Pare membantu menormalkan proses pencernaan dan mencegah Anda makan terlalu banyak. Ini karena pare bisa membuat Anda kenyang lebih cepat.
4. Menjaga gula darah
Beberapa studi mengatakan, sayuran dengan rasa pahit bisa menormalkan kadar gula darah, kadar hormon, dan fungsi hormon endokrin.
5. Mencegah tukak lambung
Rasa pahit dalam sayuran bisa mencegah tukak lambung dengan cara menstimulasi sekresi lendir di perut. Pare bisa menjaga kadar alkalin internal perut tetap seimbang dan meminimalisir kadar asam dalam tubuh. (dinda)