Breaking News

Ampuh Menghilangkan Bau Perengus pada Daging Kambing, Coba Gunakan 5 Bahan Alami Ini

Daging kambing

Dirgantaraonline.co.id,-
Apa saja bahan alami untuk menghilangkan bau perengus pada daging kambing,?

Perengus merupakan bau khas yang terdapat pada daging kambing. Diketahui bau perengus berasal dari urin dan kelenjar aroma di dekat tanduk kambing jantan.

Nah, sebentar lagi umat beragama Islam akan menyambut Hari Raya Iduladha.

Setelah melaksanakan salat id, akan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban, seperti sapi atau kambing.

Biasanya di hari itu juga akan dibagikan daging kurban, mulai dari pembagian di masjid hingga ke rumah-rumah.

Tahukah kamu? Beberapa bahan alami bisa digunakan untuk menghilangkan bau perengus pada daging kurban kambing, lo.

Bau perengus pada daging kambing harus dihilangkan karena bisa membuat masakan kurang sedap ya, Kids.

Pada artikel ini Dirgantaraonline akan mencari tahu apa saja bahan alami yang bisa menghilangkan bau perengus pada daging kurban kambing, simak informasi di bawah ini.

Bahan Alami untuk Menghilangkan Bau Perengus pada Daging Kambing

1. Jahe

Jahe adalah bumbu yang sangat umum digunakan dalam masakan daging, termasuk daging kambing.

Sifat jahe yang kuat bisa membantu mengurangi bau perengus pada daging ya, Kids.

Kamu bisa menambahkan irisan jahe segar ke dalam marinasi daging atau mencampurkannya dengan bumbu saat memasak.

Jahe juga memberikan rasa yang hangat dan sedikit pedas pada daging kambing.

2. Bawang Putih

Bawang putih dikenal memiliki sifat antimikroba yang kuat serta aroma yang khas, ya.

Menggunakan bawang putih bisa membantu mengurangi bau perengus pada daging kambing.

Haluskan beberapa siung bawang putih dan oleskan pada permukaan daging kambing.

Biarkan selama beberapa saat sebelum dimasak. Selain menghilangkan bau perengus, bawang putih juga memberikan cita rasa yang lezat pada daging kambing.

3. Daun Mint

Daun mint atau daun peppermint memiliki aroma segar yang bisa mengatasi bau perengus pada daging kambing.

Kamu bisa menambahkan beberapa daun mint segar ke dalam marinasi atau mencampurkannya dengan bumbu untuk dimasak bersama daging kambing.

Aroma mint akan memberikan kesegaran pada daging kambing dan mengurangi bau perengus yang dominan.

4. Air Jeruk Nipis

Air jeruk nipis memiliki sifat asam yang bisa membantu menghilangkan bau perengus pada daging kambing.

Caranya cukup sederhana, rendam potongan daging kambing dalam air jeruk nipis selama 15-30 menit sebelum dimasak.

Proses perendaman ini akan membantu mengurangi bau perengus dan juga memberikan sedikit rasa segar pada daging kambing.

5. Air Kelapa

Tahukah kamu? Air kelapa bisa dimanfaatkan untuk mengurangi bau perengus pada daging kambing, lo.

Cukup rendam daging kambing selama 30 menit dengan air kelapa muda maka bau perengus dan amis akan hilang.

Selain itu, air kelapa bisa membuat daging kambing memiliki tekstur yang lebih empuk.

Nah, itulah beberapa bahan alami yang bisa menghilangkan bau perengus pada daging kurban kambing.


(Rini)

#DagingKambing #Kuliner #Serbaserbi