5 Makanan Penetralisir Kolestrol, Tetap Aman Saat Makan Daging dan Santan
Ilustrasi makanan
Dirgantaraonline.co.id,- Aneka makanan yang terbuat dari daging dan santan mengandung lemak cukup tinggi. Sehingga jika tidak mengontrolnya dengan baik, dikhawatirkan memicu kolesterol tinggi dan berdampak pada kesehatan.
Namun demikian, makanan yang mengandung lemak itu masih bisa dikonsumsi dan menikmatinya. Hal itu karena, ada beberapa jenis makanan yang bisa menetralisir itu semua. Berikut seperti dilansir dari laman Health Line, Senin (27/11/2023).
Selain itu, daun ini dipercaya dapat mencegah berbagai penyakit, salah satunya adalah penetralisir kolesterol. Serta mampu mengoptimalkan respons sistem imun, menyeimbangkan produksi antibodi, serta mengaktifkan mekanisme pertahanan alami atau yang biasa disebut imunitas bawaan.
Dalam sebuah penelitian, orang dewasa yang kelebihan berat badan dan obesitas dengan kolesterol LDL tinggi, saat makan satu buah alpukat setiap hari, dipercaya dapat menurunkan kadar LDL-nya.
Makan dua ons kacang sehari, dapat membantu menurunkan Low Density Lipoprotein (LDL) atau lemak jahat sekitar 5 persen kacang juga memiliki nutrisi tambahan yang melindungi jantung dengan cara lain.
Air kelapa mengandung 94 persen air, dan sangat sedikit lemak. Namun cairan di dalamnya ini tidak mengandung santan, di mana menjadi salah satu sumber kolesterol yang dapat mengendap di dalam tubuh.
Hal ini nantinya dapat memberikan satu hingga dua gram serat yang mudah larut dalam tubuh. Tambahkan pisang atau stroberi untuk setengah gram lagi.
#Kuliner #Kolesterol #gayahidup #lifestyle #global