Breaking News

Misteri Kerangka Manusia di Asrama Polisi: Dugaan Kematian Enam Bulan Lalu

Polisi melakukan olah TKP di lokasi penemuan kerangka manusia di asrama polisi Polsek Ujungpangkah Gresik, Jumat 14 Maret 2025.

D'On, Gresik
– Sebuah temuan menggemparkan publik di Kabupaten Gresik. Kerangka manusia ditemukan di dalam sebuah mobil yang sudah lama terparkir di asrama polisi Polsek Ujungpangkah. Penyelidikan pun kini tengah berlangsung untuk mengungkap misteri di balik kematian korban yang diperkirakan telah terjadi sekitar enam bulan lalu.

Awal Penemuan: Mobil Terparkir Lama dan Aroma Mencurigakan

Penemuan ini bermula pada Senin (10/3/2025), ketika beberapa anggota kepolisian mencium bau aneh yang berasal dari sebuah mobil Honda Accord yang terparkir di area asrama Polsek Ujungpangkah. Awalnya, tak ada yang mengira bahwa di dalam kendaraan tersebut tersimpan rahasia yang mengejutkan.

Saat pintu mobil akhirnya dibuka, pemandangan mengerikan tersaji: sesosok kerangka manusia tergeletak di dalam kabin. Berdasarkan hasil identifikasi awal, korban adalah seorang pria berusia sekitar 50 hingga 60 tahun. Namun, identitas pastinya masih menjadi teka-teki yang harus dipecahkan oleh tim forensik.

Penyelidikan Intensif: 20 Saksi Diperiksa, Termasuk Mantan Kanit Reskrim

Setelah penemuan tersebut, Satreskrim Polres Gresik langsung bergerak cepat dengan memeriksa total 20 saksi. Dari jumlah tersebut, 15 di antaranya merupakan anggota kepolisian, sementara lima lainnya berasal dari kalangan masyarakat sipil. Salah satu sosok yang turut diperiksa adalah Aipda Yudi Setiawan, mantan Kanit Reskrim Polsek Ujungpangkah, yang diketahui sebagai pemilik mobil tempat kerangka ditemukan.

Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uwais Al Qarni, mengungkapkan bahwa hingga saat ini, Aipda Yudi masih berstatus sebagai saksi.

"(Aipda Yudi Setiawan, red) sudah kita periksa, sampai sejauh ini masih sebagai saksi. Karena pendalaman terhadap keterangan saksi, kita butuhkan terkait pembuktian scientific investigation," jelasnya pada Jumat (14/3/2025).

Dalam upaya mengungkap misteri ini, tim penyidik juga melakukan koordinasi dengan tim forensik Polda Jawa Timur. Pemeriksaan laboratorium dilakukan untuk memastikan identitas korban melalui uji DNA serta mengidentifikasi adanya kemungkinan zat beracun dalam tubuhnya.

Menanti Hasil Forensik: Apakah Ada Indikasi Pembunuhan?

Salah satu aspek yang kini tengah menjadi perhatian utama penyidik adalah kemungkinan korban meninggal bukan karena sebab alami. Oleh karena itu, selain uji DNA, analisis forensik juga melibatkan pemeriksaan terhadap kemungkinan adanya zat beracun yang ditemukan pada kerangka tersebut.

"Selanjutnya setelah keluar hasil dari tim forensik, maka kami lanjut gelar perkara," lanjut AKP Abid.

Penyidik juga menemukan sarung di dalam mobil, yang sempat dikaitkan dengan seseorang yang mengalami gangguan jiwa (ODGJ). Namun, hingga kini keterkaitan tersebut masih dalam tahap pendalaman.

"Terkait temuan sarung di dalam mobil itu kami juga masih melakukan pendalaman, nanti akan kami sampaikan kalau hasil forensik sudah keluar," pungkasnya.

Spekulasi Publik dan Pertanyaan yang Belum Terjawab

Kasus ini telah menimbulkan banyak spekulasi di tengah masyarakat. Bagaimana mungkin sebuah mobil yang terparkir di lingkungan asrama polisi selama berbulan-bulan tidak menimbulkan kecurigaan? Apakah ada unsur kelalaian atau keterlibatan pihak lain dalam kasus ini?

Hasil forensik dari Polda Jatim diharapkan dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut. Jika terbukti ada unsur kejahatan, maka kasus ini akan berkembang menjadi penyelidikan yang lebih dalam. Namun, jika tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau racun, bisa jadi kasus ini akan berakhir sebagai insiden tragis yang luput dari perhatian.

Untuk saat ini, publik hanya bisa menunggu hasil resmi dari tim penyidik dan forensik. Satu hal yang pasti, kasus ini menambah daftar panjang misteri yang mengusik ketenangan masyarakat dan menunjukkan betapa banyaknya hal yang bisa terjadi tanpa terdeteksi, bahkan di lingkungan yang seharusnya paling aman sekalipun.

(Mond)


#Peristiwa #KerangkaManusia